美味しさのヒミツ
おいしさのヒミツは
魚を冷凍状態のカチカチのまま加工を行う
『フローズンカット』にあります!
通常は解凍→凍結を繰り返し作業が行われますが、
その繰り返しにより旨味(ドリップ)が抜け鮮度が落ちることで
生臭さが出てしまいます。
冷凍のまま加工を行えば鮮度と旨味(ドリップ)を閉じ込めたまま
作業を行うのでお客様の手元に新鮮な切り身がお届けできます。
加工中にヒスタミンの産生や細菌が増殖するリスクも少ないのです。
ヴィ・キャップ独自の技術紹介
品質管理
徹底した管理で『安心』をご提供いたします。
2009年5月、日本冷凍食品協会による認定工場を取得いたしました。
HACCP手法も取り込み、サンプル、見積もり提出から原料仕入れ製造をリンクして管理を行うことで
安心して使っていただける商品の製造に取り組んでおります。